Контракт о дноуглублении для зернового терминала Cargill и MV Cargo подписан в присутствии Премьер-министра

Сегодня, 18 мая, в Кабинете Министров Украины был подписан контракт на проведение дноуглубительных работ между Администрацией морских портов Украины (АМПУ) и китайской компанией China Harbour Engineering Company LTD. Как известно, в апреле эта компания победила в тендере, проведённом на платформе Prozorro.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман присутствовал на подписании. По его словам, развитие портов напрямую влияет на состояние экономики страны, поэтому является ключевым приоритетом для правительства.

‘Я лично, все правительство, и конечно Министерство инфраструктуры будет максимально способствовать быстрой и качественной реализации этого проекта’, — прокомментировал Премьер.

Напомним, дноуглубление в порту Южный в Одесской области будет проведено для создания подходного канала к причалам 23-25, где с лета 2016 года строится зерновой терминал всемирного продовольственного гиганта Cargill и украинской стивидорной компании MV Cargo.

Андрей Ставницер, учредитель компании MV Cargo, также присутствовал на подписании договора. «Подписывая этот контракт, государство действует
как эффективный собственник инфраструктуры. Деньги, инвестированные АМПУ в эти дноуглубительные работы, окупятся – они принесут стране миллионы налоговых отчислений и портовых сборов, а также тысячи рабочих мест. Поэтому сегодня – важный день не только для нашего проекта с Cargill, но и для всей отрасли», — прокомментировал Андрей Ставницер.

Новый терминал должен начать работу в марте 2018 года. Для своевременного запуска работы терминала критично важно оперативное и качественное проведение дноуглубительных работ. Строительство терминала началось летом 2016 года – на сегодняшний день выполнено порядка 40% работ. Терминал строится в соответствии со стандартами Cargill.

Больше информации:
https://www.facebook.com/mvcargo/